国际象棋团队否认签证在意大利玩

国际象棋团队否认签证在意大利玩
  孟加拉国国际象棋联合会面临着意大利驻达卡大使馆的意外拒绝,他否认了七名国际象棋球员签证参加了计划于10月11日至23日在意大利举行的FIDE World Junior Chess锦标赛。

  七个球员包括两名男性和五名女性成员。

  他们是Subrota Biswas,Noshin Anjum,Jannatul Ferdous,Neelava Choudhury,Walijah Ahmed,Wadifa Ahmed和Shadat Kibria Ayaan。

  代表Mahmuda Chowdhury莫里(Mahmuda Chowdhury Moly)告知达卡论坛报(Dhaka Tribune),他们于9月18日申请了签证,并提供了必要的文件,但是当他们没有得到这些文件时,他们击倒了也发送给大使馆但无济于事的比赛组织者。

  “我们打电话给大使馆,但没有答复。组织者还将邮件发送给大使馆,但再次没有回应。然后我去了大使馆。一位官员在那里见到我,并说他们拒绝了所有护照。他们怀疑,如果球员去意大利,他们就不会回来。”莫里说。

   

  莫里还补充说,他们已经前往包括欧洲和美利坚合众国在内的世界许多国家 /地区下棋,但这种事件从未发生过。

  否认使参与者感到沮丧。

  “这对他们来说是非常重要的比赛,因为他们一直在祖母下做准备。他们需要参加这样的比赛。我也为国家青年冠军的沃尔利亚(Walijah)感到难过。这使她的精神震惊。”莫里补充道。

  国际仲裁者哈鲁纳·拉希德(Harunur Rashid)通知他们还于2006年巡回意大利前往国际象棋奥林匹克运动会,其中包括包括他在内的孟加拉国的13名成员参加。